SMP Negeri 2 Mojokerto beralamat di Jl. Jend. Akh. Yani No. 15, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto.
SMP Negeri 2 Mojokerto merupakan salah satu sekolah yang termasuk cagar budaya dengan keberadaannya sejak tahun 1919, dan beralih status dengan sebutan SGB pada tahun  1958,  kemudian pada tahun 1960 menjadi SMP Negeri 2 Mojokerto.

Visi Sekolah

“Berprestasi dengan Landasan IMTAQ, Berwawasan IPTEK, Lingkungan Hidup, serta berpijak pada Budaya Bangsa”

Misi Sekolah

1. Mewujudkan lingkungan masyarakat belajar yang kondusif, partisipatif, kreatif, inovatif dan
  2. Mewujudkan lingkungan sekolah yang ASRI BERSERI (Aman, Sehat, Rapi, Indah, Bersih, Segar, dan Rindang).
  3. Mewujudkan kompetensi sikap siswa yang berkarakter, beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha
  4. Mewujudkan kompetensi siswa yang memiliki pengetahuan  dan  keterampilan untuk menghadapi tantangan
  5. Mewujudkan sistem pendidikan yang transparan, akuntabel, efektif dan partisipatif
  6. Mewujudkan pendidikan yang berkualitas, efektif, efisien, relevan, adil dan merata.
  7. Mewujudkan sistem pembelajaran di sekolah yang berbasis
  8. Menciptakan suasana kerja yang sinergis antara pimpinan, tenaga pendidik, dan tenaga
  9. Menjalin hubungan yang sinergis antara sekolah, pemerintah dan
  10. Mewujudkan pengembangan    Kurikulum     Tingkat     Satuan    Pendidikan yang dinamis.
  11. Mewujudkan pendidikan yang berwawasan kearifan
  12. Mewujudkan pendidikan yang menjunjung tinggi etika berlalu